부대

?간단하게 시원하고 칼칼한 가정식 부대찌개 만드는 방법(찌개, 집밥, korean food recipe, sausage ste…

페이지 정보

작성자 엄마의집밥노트 작성일19-12-02 00:00 조회1회 댓글0건

본문



추운 날씨 때문인지 시원하고 뜨끈한 국물요리가 당기는 거 같아요.
그래서 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 부대찌개를 만들어봤습니다.
육수는 따로 내는 것도 좋겠지만 번거롭잖아요?
다시마만 조금 넣어줘도 충분히 시원한 국물 맛이 난답니다.
버섯이나 만두 등등 집에 있는 재료들로 입맛 따라 더 해 주시는 것도 좋겠어요.

* 레시피: 4인분 기준
- 햄 200g(의성마늘햄)
- 두부 반모
- 감자 2개
- 양파 1/3개
- 애호박 1/3개
- 대파 1뿌리
- 청양고추 2개
- 다시마 6조각(너구리 라면 다시마 크기)
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 2큰술
- 국간장 7큰술
- 다진마늘 1큰술
- 후춧가루 조금
- 물 1300ml

#부대찌개 #햄찌개 #마늘햄 #KFOOD #Recipe #sausage_stew

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,445건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.rgs.pe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz